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とりみぎのメープルジンジャークッキーでカフェフェスに出たい!

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みなさんこんにちは、北海道滝川市から乳製品を使わない無添加焼き菓子をお届けするTORIMIGIです。春が近づいたと思いきや、滝川は吹雪です。

さて、森のカフェフェスが今年もニセコで開催されます。今年で5回目。

TORIMIGIも一番人気のメープルジンジャークッキーでカフェフェスに出店したいです。(いや、数年後には出ます、アファメーションが大事!)

 ということで、今日はTORIMIGIで一番人気のメープルジンジャークッキーのご紹介します。

TORIMIGIをはじめようと思い立ったきっかけのクッキー

なので、とても思い入れがあります。年配の方、性別を問わず、人気なのがこのクッキーです。何度も試作を繰り返し、薄力粉、全粒粉、てんさいとうのバランスを考えました。

すりおろしたしょうががたっぷり!

パウダーではなく、生のショウガをたっぷり生地に練りこんでいます。なので、焼き上がったクッキーの端々にはしょうがのヒゲが出ています。

しょうがの温め効果でホカホカ

個人差がありますが、食べてすぐにホッホする方も多くいらっしゃるようです。わたしは食べ慣れているせいか、あまりホッホしません。昨晩、親友に食べてもらったところ、すぐにポカポカを実感したようです。

乳製品は使っていません

TORIMIGIの焼き菓子共通ですが、こちらもバターなどの乳製品を使用していません。材料は、北海道産薄力粉、十勝産全粒粉、太白胡麻油、てんさいとう、しょうが、メープルシロップ、ちょっぴりお塩、とシンプルです。

 

 一度ご賞味ください。

▼BASEで、週末発送のセットを発売中です。

torimigi.thebase.in

 ▼TORIMIGIをはじめた経緯を書いています

torimigi.hatenablog.com

次回予告

次回は森のカフェフェスの楽しみ方や持ち物について書きます。

おたのしみに。