とりはみぎ、いぬはひだり

1983年生まれ。住まいは北海道滝川市。 手作り、無添加、つながりを大事にした暮らし。ミニマリスト。 乳製品をつかわない無添加焼き菓子 torimigiの店主(自分で始めたスモールビジネス)

まいにち食べたい”ごはんのような”マフィンをつくった

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本日はついにマフィンデビュー。

我が家は台所がとても寒いので、今日は午前中からお菓子を焼くことにした。

 

マフィンの型はまだ購入していないけれど、紙のカップで焼いた。

参考にしたレシピ本はとりみぎでおなじみのなかしましほさんの本。

レシピと違うのはバナナとくるみをメープルシロップでカラメルコーティングした。

焼きたてあつあつはバナナがとろっとしておいしい!

冷めたらどんな風に食感が変わるのか楽しみ。

料理には愛情と手際が大事。感覚を忘れないように。

毎日の積み重ね。